600 gr di porri mondati, lavati e tagliati a metà e a strisce alte 1/2 cm
200 gr di burro
sale
pochissimo pepe bianco
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extra vergine
400 gr di filetto di baccalà bagnato dissalato tagliato a tocchetti e infarinato
farina q.b.
2 bicchieri di latte
Rosolare
in una padella i porri con il burro, fin quando diventano belli lucidi
(come la cipolla), ricordandosi di bagnare di tanto in tanto con il
vino, affinchè non prendano colore.
Salare poco e pepare abbondantemente.
Quando
i porri saranno cotti, metterli in un colino e scolare il burro di
cottura nella padella stessa, dove aggiungeremo l'olio e appena il tutto
sarà ben caldo rosolare il baccalà infarinato.
Lasciarlo rosolare a fuoco vivace, finchè prende un bel colore dorato.
Sfumare
con poco vino bianco e appena l’alcool sarà evaporato, aggiungere i
porri cotti precedentemente e il latte. Cuocere a fuoco medio e
mescolare schiacciando con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere una
crema con pezzetti di baccalà e porri. Aggiustare di sale se necessario.
Nessun commento:
Posta un commento