domenica 18 novembre 2012

Patate dei signori di Rosetta

200 g biscotti secchi
150 g farina di mandorle
150 g zucchero a velo
150 g burro morbido tenuto a temperatura ambiente
100 g di cacao dolce
50 g cacao amaro
pinoli o pistacchi
2 tuorli d'uovo
grappa friulana

Lavorare a spuma il burro messo in una terrina, aggiungere, alternando fra di loro, i biscotti polverizzati e la farina di mandorle.
Aggiungere due tuorli e qualche cucchiaiata di grappa friulana (senza eccedere per non rendere l'impasto eccessivamente morbido).
Mescolare bene gli ingredienti e lasciare riposare una decina di minuti.
Con questo impasto formare delle polpettine irregolari con la forma della patata.
Man mano che sono pronte, arrotolarle in un piatto fondo, dove sono stati mescolati indieme il cacao dolce e quello amaro.
Appoggiateli su un piatto e poi conficcate in superficie un paio di pinoli o meglio i pistacchi privati della pellicina, in modo da sembrare i germogli delle patate.
Tenere il piatto in frigorifero due o 3 ore per far rassodare i dolcetti.
Al momento di servire, guarnire il piatto con qualche frutto secco tipo noce o nocciole o castagne nel loro guscio.

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