venerdì 5 ottobre 2012

Tortelli ripieni di barbabietola di Rosetta

per 3 porzioni

per la pasta
300 g di farina
3 uova

per il ripieno
1 barbabietola non troppo piccola
1 patata di media grandezza
1 cucchiaiata di formaggio montasio grattugiato

formaggio grattugiato montasio o quello che avete voi
semi di papavero
olio
sale

Preparare, tirare e tagliare la pasta.
Sbucciare la barbabietola, passarla al frullatore e lasciarla sgocciolare molto bene.
Cuocere la patata, sbucciarla e schiacciarla fine con i rebbi della forchetta.
In una ciotola amalgamare la barbabietola con la patate e aggiungere pochissima farina se necessario e il formaggio.
Inserire poco ripieno in un quadretto di pasta e chiudere molto bene.
Cuocere i tortelli in acqua e sale e condirli con... in ordine: formaggio, olio e semi di papavero.
La puccetta è proprio da scarpetta appetitosa

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