giovedì 11 ottobre 2012

Risotto con la zucca di Daniela




Ingredienti:
zucca gialla gr. 400
riso vialone nano gr. 300
burro freschissimo gr. 100
una cipolla bionda di media grossezza – vino bianco secco – un litro di brodo vegetale (fatto con carota, sedano e cipolla) – grana padano grattugiato.

Sbucciare la zucca, levare gli eventuali semi e filamenti, poi tagliarla a piccoli pezzetti. In un largo tegame mettere gr. 50 di burro, farlo sciogliere e stufarvi la cipolla mondata e tritata, badando che non si colorisca. Appena sarà trasparente aggiungere la zucca, farla insaporire per 10 minuti, poi unire il riso e mescolarlo bene lasciando che si tosti. Bagnarlo con mezzo bicchiere di vino, farlo evaporare poi iniziare ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, portando il riso a cottura. Mantecarlo fuori dal fuoco con il restante burro e abbondante grana grattugiato poi servirlo.

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