lunedì 8 ottobre 2012

Clafoutis di pesche di Azalea


Buono!!!! Si può fare anche con l'uva, basta dividere gli acini a metà senza staccarli del tutto, eliminare i semi, richiuderli e utilizzarli al posto delle pesche.

Clafoutis di pesche

1 kg pesche gialle
100 g zucchero
50 g farina
2 uova + 2 tuorli
250 ml latte
succo di mezzo limone
3 amaretti
zucchero a velo

Sbucciare e privare del nocciolo le pesche, tagliarle a fette un po' spesse e metterle in una ciotola irrorandole col succo del limone.
A parte lavorare a spuma le uova intere e i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e gli amaretti sbriciolati.
Versare a filo il latte e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Versare un po' di pastella in una tortiera imburrata e infarinata, distribuirvi sopra le fette di pesche scolate e versarsi sopra la pastella rimasta.
Infornare a 180°C per 20-30 minuti (dipende dal vostro forno).
Servire tiepido oppure freddo, cospargendolo con lo zucchero a velo.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

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