sabato 1 settembre 2012

Tiramisù esotico estivo di Azalea



savoiardi
250 g mascarpone
2 uova
succo tropicale o di ananas
4 banane
2 limoni
5 cucchiai zucchero
20 g burro
cocco grattugiato o gocce di cioccolato

Lavorare i tuorli con lo zucchero finchè saranno spumosi, poi mescolarvi il mascarpone, e dopo averli montati a neve, gli albumi.
Tagliare a rondelle le banane sbucciate e pennellarle col succo dei limoni, poi sciogliere il burro in una padella e rosolarle per 1 minuto per lato finchè saranno dorate in superficie.
Passare i savoiardi nel succo tropicale e farne uno strato in una pirofila, coprire con un po' di crema e poi con le banane.
Continuare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e completare con le rondelle di banana.
Se piace cospargere la superficie con cocco grattugiato o gocce di cioccolato.
Tenere in frigo almeno mezza giornata.
Se non volete consumare uova crude in estate, preparate una crema pasticcera e mescolatela a 200 ml di panna montata zuccherata. Utilizzate questa crema al posto di quella classica al mascarpone.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 6 minuti

1 commento:

  1. Bellissima idea per il tiramisù! Molto orifinale ed estiva! Grazie!

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