per uno stampo da 24 cm con cerniera questa è la ricetta
150cc di
caffè forte, 175 di zucchero, 140g di tuorli, 1 cucchiaio di caffè
solubile nescafè, 1/2 bacca di vaniglia, 500g di panna fresca
Scaldare il caffè o farlo immediatamente.
Cuocere
i tuorli con lo zucchero a 80°, se non si ha il termometro mescolare e
aggiungere il caffè poco per volta, si forma una schiuma, quando
scomparirà la crema va tolta dal fuoco e va messa nella planetaria a
forte velocità, in mancanza della planetaria versare in una ciotola con
ghiaccio e usare le fruste elettriche, aggiungere il nescafè e i semi di
vaniglia e continuare a montare.
Montare la panna morbida e incorporare la crema di caffè con movimento dal basso verso l'alto.
Imburrare
lo stampo e eventualmente fare dei fili con cioccolato fondente sulla
carta forno tagliata a cerchio preciso, versare la crema e sbattere lo
stampo per togliere le bolle d'aria.
Porre in freezer x 2 ore o anche più.
Con un coltello staccare i bordi, togliere la carta forno, il disegno del cioccolato è impresso
Mettere su piatto da portata guarnire la base con panna montata usando un sac a poche e chicchi di caffè
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