400 g pipe rigate
300 g melanzane
400 g merluzzo
300 g pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
capperi
peperoncino
basilico
olio
sale
Tagliare
a cubetti le melanzane, metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale
e farle riposare per almeno 30 minuti, poi sciacquarle e rosolarle in
padella con un filo d'olio e sale.
ridurre il merluzzo a tocchetti e rosolarlo in un tegame con un filo d'olio, regolando di sale.
In
una insalatiera riunire i pomodori tagliati a metà, l'aglio (spremuto
con lo spremiaglio), i capperi, il basilico spezzettato, peperoncino a
piacere, sale e olio.
Amalgamare bene il tutto e far riposare il
tempo di lessare, scolare e far raffreddare la pasta, poi unirla al sugo
nell'insalatiera.
Aggiungere le melanzane e il merluzzo ormai raffreddati, mescolare bene e mettere il frigo per qualche ora prima di servirla.
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