sabato 1 settembre 2012

Gelato al pistacchio di Alma


Gelato al pistacchio

Montare due tuorli d'uovo con 2 cucchiai di zucchero,
aggiungere poco alla volta mezzo bicchiere abbondante di latte,
portare ad ebollizione a fuoco lento
(deve restare una crema abbastanza densa).
Frullare a parte 100 g di pistacchi con un cucchiaio di latte e
aggiungerlo alla crema appena fatta.

A parte : un grosso cucchiao di cacao (io metto cioccolato
fondente grattugiato) 3-4 cucchiai di zucchero, due cucchiai
di latte e portare anche qui ad ebollizione.
Lasciare raffreddare il tutto.
Montare a neve gli albumi
Montare due etti di panna con 2 cucchiai di zucchero.

Aggiungere alla panna montata la crema , mescolando bene, poi gli albumi montati a neve.
Prendere un po' di questo composto ed aggiungerlo nel casseruolino del cioccolato e rimestare bene.
Versare alternativamente i due composti in un recipiente adatto e metterlo in frigorifero .
Prima di servirlo lasciarlo un po' a temperatura ambiente perchè si ammorbidisca.

Nessun commento:

Posta un commento