150 g di farina 00
150 g di farina di farro
4 uova
250 ml panna
150 g zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
composta di more (250 g more+100 g zucchero - cuocere il tutto e poi passare al setaccio per eliminare i semini delle more)
Salsa vaniglia: 2 tuorli - 4 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio abbondante di farina - 750 ml latte - 2 baccelli di vaniglia
Salsa
al marsala: 2 tuorli - 4 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio scarso di
farina - 3 dosi di marsala (usare i mezzi gusci delle uova come
misurini) - 3 dosi di latte
In una ciotola battere le uova con lo
zucchero, aggiungere a cucchiaiate le farine setacciate con il lievito
alternandole con la panna.
A composto omogeneo versarne 2/3 in uno
stampo a ciambella ed al rimanente aggiungere la composta di more e
distribuire il composto nello stampo a cucchiaiate.
Cuocere in forno a
180° per circa 45/50 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare
il dolce. (io ho cotto nella Petronilla sul fornello per 1h20 minuti )
Mentre cuoce il dolce preparare le salse di accompagnamento.
Salsa
vaniglia: mettere a bollire il latte con i baccelli di vaniglia per
circa 5 minuti quindi spegnere il fuoco e spremere i baccelli per
ricavare tutti i semini. In un tegame montare i tuorli con lo zucchero,
unire la farina quindi il latte a filo e cuocere la crema finchè
sparisce il gusto della farina.
Salsa al marsala: montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina ed il latte portare a bollore quindi aggiungere il marsala
Servire la torta accompagnata da una cucchiaiata di ciascuna salsa.
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