mercoledì 1 agosto 2012
Parmigiana di verdure di Azalea
Parmigiana piccantina di verdure
3 zucchine
2 cipolle
1 melanzana grossa
100 g mozzarella
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai senape
100 ml vino bianco
1 cucchiaio aceto bianco
4 cucchiai olio
sale
Affettare le zucchine per il lungo, la melanzana e le cipolle a fette tonde e arrostire tutte le verdure su una bistecchiera ben calda leggermente oliata (o in una padella antiaderente).
Tritare la mozzarella oppure farla a piccoli cubetti.
In una teglia rettangolare leggermente oliata fare uno strato di melanzane, insaporire con un po' di vinaigrette (preparata con vino, aceto, sale, senape e olio) e cospargere con un po' di mozzarella.
Fare un secondo strato di cipolla e mozzarella, e condire con la vinaigrette, poi un terzo strato di zucchine condite e mozzarella.
Ripetere gli strati terminando con la vinaigrette e il grana.
Infornare a 200°C per 25 minuti, poi passare sotto il grill per 3-4 minuti.
Si possono anche cuocere nel forno a microonde, funzione crisp, per 15 minuti, facendo gratinare bene la superficie.
Buona sia calda che fredda.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
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