martedì 31 luglio 2012

Torta moka di Karlin

300 gr. farina 00
3 uova inter, grosse
Essenza di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
3 tazzine di caffè (fatte anche con quello liofilizzato)
250 gr. zucchero semolato + 2 cucchiai
140 gr. olio di riso
1 bustina di lievito

Teglia rotonda diam. 24, oppure uno stampo da plum-cake da cm. 33
foderati con carta-forno

Nel robot, frullare le uova con 250 gr. di zucchero poi aggiungere gli altri liquidi (olio, caffè, vaniglia).
Infine mettere la farina mescolata con il lievito.
Versare il composto in teglia, spargere sopra i due cucchiai di zucchero e cuocere a 180° statico per 50/60 minuti; se dovesse colorire troppo in superfice, dopo 40 min. coprire con carta-alluminio.
Ottima per il the del pomeriggio. Tagliata a fette sottili e accompagnata da una salsa alla vaniglia o una pallina di gelato può essere un dessert da servire a fine pasto.

Nessun commento:

Posta un commento