martedì 31 luglio 2012

Rondelle di frittata e gamberi di Azalea



2 uova
1 cipolla piccola
1 cucchiaio farina
120 g gamberetti sgusciati e lessati
prezzemolo
180 g formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio
sale
pepe

Sbattere il latte con la farina, il parmigiano, sale, pepe e, per ultime, le uova: dovrà risultare un composto omogeneo.
Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente di 24 cm di diametro, versarvi il composto d'uova e cuocere una frittata sottile.
Tritare fine il prezzemolo e la cipolla, metterli in una terrina, aggiungervi i gamberetti e il formaggio cremoso; condire con un cucchiaio d'olio, sale e pepe e lavorare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Spalmare questa crema sulla frittata fredda, arrotolarla delicatamente su se stessa formando un cilindro piuttosto stretto, avvolgerlo in alluminio e metterlo in frigo per almeno un paio d'ore.
Prima di servire, tagliare il rotolo a fette e appoggiarle su un letto d'insalata.

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