martedì 17 luglio 2012

Risotto alla crema di carciofi di MariaPia

il risotto non ha bisogno di grassi per la mantecatura ed è ugualmente cremoso

risotto alla crema di carciofi
x2

carciofi 2
1 porro a fettine
brodo vegetale qb
olio exv
1/2 cipollotto
3 pugni di riso carnaroli
vino bianco
1 cucchiaio di parmigiano

in una padella versare un filo di olio e le fettine di porro, fare appassire 2-3 minuti aiutandosi con un po' di brodo, versare i carciofi, tenuti in acqua acidulata a fettine, salare e coprire con brodo , mettere il coperchio e fare cuocere fino a che i carciofi sono cotti.Ho versato una seconda volta il brodo

Frullare con il minipimer e ripassare nel colino cinese. Le parti fibrose le ho buttate.

fare il risotto
filo d'olio + cipollotto fare rosolare quindi il riso e fare tostare, sfumare con il vino bianco e aggiungere i carciofi frullati e passati. Continuare a versare brodo bollente fino a cottura.
Il riso si mostra cremoso , basta un cucchiaio di parmigiano ed è perfetto

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