giovedì 7 giugno 2012

Mele gratinate di Azalea



1 kg di mele
50 g uvetta
50 g pinoli
3 tuorli
2 dl panna fresca
1 dl latte
120 g zucchero di canna
1 dl succo di mele
una bustina vanillina
burro
2 limoni non trattati
1 cucchiaio di zucchero a velo

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, poi scolarla e strizzarla.
Portare a bollore il latte con la panna e la vanillina, poi far raffreddare.
grattugiare la scorza di un limone e spremere entrambi gli agrumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero di canna, unire il composto di panna e latte, l'uvetta, i pinoli, il succo di mele, la scorza del limone e mescolare bene.
Lavare e affettare le mele sottilmente (non sbucciarle), spruzzarle col succo del limone per non farle annerire e sistemarle sul fondo di una pirofila da forno ben imburrata, accavallandole (si possono usare anche le pirofiline monodose).
Versarvi sopra la crema preparata, cospargere con lo zucchero a velo e infornare in forno caldo a 180°C per 45 minuti, accendendo anche il grill negli ultimi minuti.
Servire tiepido.

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