giovedì 21 giugno 2012

Gauffre o wffel di Valentina

Ingredienti (mi pare di averne sfornate 8-10 ma le hanno sbranate così in fretta che non le ho potute contare):
125 g burro
175 g zucchero
3 uova
vaniglia
cannella
succo e la scorza di 1/2 limone
250 g farina
1/2 bustina di lievito x dolci
sale q.b.
latte q.b.

Procedimento:
Montare burro e zucchero aggiungere, nell'ordine:
uova, aromi, limone, farina, lievito e latte q.b. fino a ottenere una pastella densa, far riposare 1 ora in frigo e utilizzare con l'apposito attrezzo
I miei poi le ricoprono di sciroppo d'acero, cannella e zucchero a velo ma si può procedere a piacere.

nota di valentina:
per la prima volta, ho provato a farle senza burro (olio di riso) e senza farina (fecola e farina di riso) e sono venute benissimo lo stesso.

Nessun commento:

Posta un commento