martedì 14 febbraio 2012

Torta senza glutine di Valentina

Questa torta dovrebbe essere dietetica in quanto non contiene burro, panna o olio e nemmeno farina ma, essendoci dentro la farina di mandorle, non so se poi sia molto "light", in ogni modo è molto buona.

Ingredienti:
150g di zucchero
150g di farina di mandorle, nocciole e/o noci (io non avendo la farina ho frullato mandorle e noci)
150g di carote grattugiate (non si sentono e possono essere sostituite con mele)
60g di fecola di patate
3 uova (bianchi montati a neve)
1 pizzico di lievito
grattatina di scorza di limone

Procedimento: montare i tuorli con lo zucchero, unire le carote, la farina di nocciole o altro, la fecola, il lievito e il limone e, alla fine, gli albumi a neve.
Mettere negli stampini da muffin o in una tortiera (io ho usato uno stampo quadrato ed è venuta molto bene) e infornare a 180° per 40'.
Spolverare con zucchero a velo o panna montata (e qui il dietetico si vanifica...).

Nessun commento:

Posta un commento