Ingredienti
250 g di riso
3 tuorli
1 cucchiaio di cannella in polvere
3 cucchiai di uva passa
120 g di zucchero
1 ciotolina di farina
100 g di mandorle
50 g di burro
1l di latte
la scorza di limone grattugiata
1/2 bicchiere di Rum
zucchero a velo
Preparazione
Tritare
le mandorle finemente e mettere da parte. Mettere l'uva passa nel Rum.
Cuocere il riso nel latte col burro e la scorza di limone. Aggiungerci
l'uva passa prima che prenda bollore. Continuare la cottura, mescolando
di tanto in tanto senza farlo attaccare. É cotto quando il latte sarà
completamente assorbito. Fare raffreddare completamente. Montare i
tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Imburrare e infarinare uno stampo. Aggiungere le mandorle e la cannella
alle uova montate. Unire la crema alle mandorle al riso ormai freddo.
Mescolare bene. Versare nello stampo e cuocere in forno a 180°C per
15-20 minuti. Terminata la cottura lasciare raffreddare e spolverizzare
con zucchero a velo.
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