martedì 14 febbraio 2012

Torta allo yogurt con pere e cioccolato bianco di Pattysmit

base di torta con yoghurt bianco o alla vaniglia o alla frutta (pera, mela, banana...)
1 vasetto di yoghurt. tenere il vasetto da utilizzare come unità di misura
2 vasetti di zucchero vanigliato
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
2/3 di vasetto di olio di semi
2 uova
200 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di burro
4 pere abate
il succo di 1 limone
3 cucchiai di zucchero semolato

sbucciare le pere, tagliarle a quarti e privarle del torsolo, irrorarle con il succo di limone e lo zucchero semolato. mescolare yoghurt, zucchero vanigliato, farina, lievito, olio, uova intere. sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarvi il burro. amalgamare il cioccolato fuso con l'impasto della torta. in una teglia tonda a cerniera mettere un foglio di cartaforno, disporvi le pere a raggiera e irrorarle con il loro sughetto. versare l'impasto e infornare a 170° per circa 40 minuti (prova stecchino). lasciar riposare 10 minuti nel forno a fine cottura, poi rimuovere la cerniera appoggiare sulla torta un piatto da portata, rovesciare, rimuovere il fondo della tortiera e molto delicatamente la cartaforno. lasciar freddare e servire con panna montata con zucchero e cannella in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento