base di torta con yoghurt bianco o alla vaniglia o alla frutta (pera, mela, banana...)
1 vasetto di yoghurt. tenere il vasetto da utilizzare come unità di misura
2 vasetti di zucchero vanigliato
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
2/3 di vasetto di olio di semi
2 uova
200 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di burro
4 pere abate
il succo di 1 limone
3 cucchiai di zucchero semolato
sbucciare
le pere, tagliarle a quarti e privarle del torsolo, irrorarle con il
succo di limone e lo zucchero semolato. mescolare yoghurt, zucchero
vanigliato, farina, lievito, olio, uova intere. sciogliere il cioccolato
a bagnomaria e incorporarvi il burro. amalgamare il cioccolato fuso con
l'impasto della torta. in una teglia tonda a cerniera mettere un foglio
di cartaforno, disporvi le pere a raggiera e irrorarle con il loro
sughetto. versare l'impasto e infornare a 170° per circa 40 minuti
(prova stecchino). lasciar riposare 10 minuti nel forno a fine cottura,
poi rimuovere la cerniera appoggiare sulla torta un piatto da portata,
rovesciare, rimuovere il fondo della tortiera e molto delicatamente la
cartaforno. lasciar freddare e servire con panna montata con zucchero e
cannella in polvere.
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