mercoledì 29 febbraio 2012

Torta al cioccolato ( quasi Barozzi) di Giovannid

4 uova
2 hg di zucchero a velo
2 hg di cioccolato fondente
1,5 hg di burro
1 busta di vanillina
2 cucchiai di caffè macinati molto finemente
-Fondere a bagnomaria cioccolato e burro e lasciare raffreddare - in una terrina grande montare i tuorli con lo zucchero a velo - montare a parte i bianchi ed unire al tutto compreso il caffè in polvere.
Versare in stampo da forno con carta da forno o imburrato. Forno a 180° x 18-20 minuti. Lasciare raffreddare e porre in frigo dopo averla spolverata con zucchero a velo.
Un consiglio: io la servo dopo aver versato sul fondo del piattino una crema di panna liquida con caffè ristretto. Il sapore ricorda molto la torta Barozzi, ma un pò meno secca

Nessun commento:

Posta un commento