mercoledì 29 febbraio 2012

Gelato o sorbetto ai fichidindia di Gisella



Mezzo chilo di fichidindia (peso netto), frullati
280 g di latte (al posto del latte si può usare anche dello yogurt bianco :250 g)
Una confezione di panna fresca (niente panna, con lo yogurt)
150 g di zucchero
Una stecca di vaniglia

Far bollire il latte con la panna e i semini della bacca di vaniglia (si può mettere anche il baccello, aperto a metà, da togliere alla fine); versare in una ciotola, unire lo zucchero e farlo sciogliere. Quando è ben sciolto lo zucchero e il latte si è raffreddato, unire la polpa frullata; versare nella gelatiera e procedere secondo il manuale d’uso della macchina. Se invece si usa lo yogurt, si frulla tutto (polpa, yogurt, semini di vaniglia e zucchero) e quindi si passa nella gelatiera.

Per il sorbetto, sostituire il latte e la panna con 180 g di acqua, si frulla tutto assieme , polpa, acqua e zucchero e si passa in gelatiera.

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