martedì 14 febbraio 2012

Crostata alla crema di ricotta di MariaPia



pasta tipo frolla
300g di farina 00 coop
100g di zucchero
2 tuorli
1 uovo
50g di burro
scorza di 1 limone piccolo
1 cucchiaino raso di lievito
latte qb

ripieno
490g di ricotta vaccina
2 tuorli
70g di zucchero a velo
canditi di arancia
1/2 cucchiaino di cannella

ken frusta a foglia versare tutti gli ingredienti della pasta frolla ad eccezione del latte. Frullare fino a polvere, poi aggiungere il latte freddo fino a che si forma una palla di pasta.
Avvolgerla in pellicola e tenere in frigo

preparare il ripieno
robot con le lame, versare la ricotta , i canditi tagliati a pezzetti e gli altri ingredienti. Frullare x quasi 5 minuti al max, deve formarsi una crema.

Con i 2/3 della pasta rivestire uno stampo di silicone , versare il ripieno, poi finire la crostata.
Porre in frigo x 2 ore
Forno a 180° x 35 minuti

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