3 patate tagliati a cubetti
2 porri tagliati a rondelle, io ho usato la parte bianca, la parte verde l'ho congelata per altre minestre
1 fondo si sedano carota cipolla a cubetti
acqua
2 croste di formaggio parmigiano
latte
olio
burro
sale al rosmarino
1 rametto di rosmarino
1 filoncino di pane tagliato a fettine e tostato in padella inaderente senza condimento.
Mettere a freddo in una pentola i primi 3 ingredienti e coprire a filo di acqua e far cuocere adagio.
Quando
l'acqua è assorbita e la verdura è cotta, salare, aggiungere le croste
di formaggio, un paio di cucchiai di olio e un primo bicchiere di latte,
fare assorbire a fuoco bassissimo il latte e poi passare al minipimmer.
Aggiungere ancora un bicchiere di latte, far scaldare il tutto di
nuovo.
Spegnere il gas e mettere nella pentola un rametto di
rosmarino intero che non deve cuocere, deve solo profumare.. Aggiungere
una noce di burro, mescolare e togliere il rametto.
Adagiare nel piatto le fettine di pane tostato e versare sopra la zuppa bollente.
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