mercoledì 18 gennaio 2012

Terrina di salmone di MariaPia

terrina di salmone x 4

1 trancio di filetto di salmone fresco
4 patate non molto grandi
2 scalogni tritati finemente
1 ciuffo di prezzemolo tritato
50g di panna acida al 12% di grassi
sale e pepe
un filo di olio exv
qb di latte fresco


Tagliare con la mandolina le patate molto sottili, il pesce con un coltello molto tagliente in modo da avere delle fettine sottili
Preparare la terrina, versare un filo di olio exv e un po' di scalogno, allineare le patate a formare uno strato, salare, sopra le fettine di salmone che vengono condite con panna acida, scalogno , prezzemolo e pepe
Ripetere questi 2 strati fino alla fine degli ingredienti, terminare con lo strato di patate.
versare a filo il latte
Cottura a 200° forno statico x 50 minuti
oppure cottura combinata forno ventilato a 190° e 160W per 30 minuti
il latte deve essere assorbito ed evaporato

1 commento:

  1. Ciaoo..io adoro il salmone ma sono l'unica in famiglia...quindi non lo preparo quasi mai!!!Brava...

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