venerdì 13 gennaio 2012

Sovracoscia di tacchino al forno con patate di Alessandra

Ingredienti
2 sovracosce di tacchino
3 cipolle
6 scalogni
1 spicchio d’aglio
3 rametti di rosmarino
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
farina
½ bicchiere di vino rosso
patate

Per prima cosa pulisci le cipolle, tagliale a pezzettoni e mettile in una pirofila da forno con poco olio, lo spicchio d’aglio pelato, i rametti di rosmarino, sale e pepe, copri con carta alluminio e metti in forno già caldo a 200°C. Prendi le sopracosce, elimina la pelle e eventuali parti grasse, sciacqua velocemente, asciuga bene passale in una miscela di farina, sale e pepe, elimina l’eccesso e falle rosolare bene in una padella antiaderente con un filo d’olio. Una volta pronte lasciale riposare su carta da cucina. Quando sono ben sgocciolate aggiungile alle cipolle. Ricopri con foglio d’alluminio e fai cuocere per una decina di minuti. Rigirale ogni tanto. Pela le patate e tagliale a fette. Alza la temperatura del forno a 220°C, aggiungi il vino e fai evaporare completamente. Quando il vino è evaporato completamente aggiungi le patate, regola ancora di sale e pepe, mescola e fai cuocere per una ventina di minuti. Ogni tanto controlla se è necessario rigirare la carne.

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