domenica 11 dicembre 2011

Insalata con prosiutto croccante di Alessandra

È nata così per caso e adesso la preparo spesso, perché diventa un piatto unico!
occorrono:
insalata mista (anche solo un tipo va bene!)
formaggio tipo Bel Paese
qualche gheriglio di noce
prosciutto crudo che non si riesce a smaltire
Pulire bene l'insalata e asciugarla ancora meglio
schiacciare le noci, facendo attenzione che non ci sia qualche pezzetto di guscio (mi è capitato.....)
tagliare il formaggio a dadolata
Riscaldare una piastra con fondo liscio e farci arrostire le fette di prosciutto, rigirandole di tanto in tanto; scolarle su carta da cucina e lasciarle freddare.
Assemblare gli ingredienti e condire solo con un filo d'olio, perché il prosciutto così trattato diventa ancora più saporito.
Mescolare bene e mangiare.
Se poi volete una cosa più raffinata aggiungete anche una mela taglaiata sempre a dadini

Nessun commento:

Posta un commento