sabato 19 novembre 2011

Risotto con possi, castagne e macagno di Annara


Il macagno, per chi non lo sapesse (come la sottoscritta fino a qualche mese fa), è un eccellente formaggio del Vercellese e Biellese a pasta semimorbida, molto saporito.

Ecco la ricetta per quattro (ma tenersi abbondanti perché i bis sono garantiti):

- due pugni abbondanti di riso a testa
- due porri
- una ventina di castagne bollite e sbucciate (ma viene buonissimo anche con quelle in busta sottovuoto che io trovo all'Esselunga)
- 200 gr. di macagno (ma la quantità va a gusto)
- olio/burro
-brodo

Affettare i porri a rondelle sottili e farli appassire nell'olio/burro.
Aggiungere il riso, far imbevere d'olio per un minuto o due e aggiungere le castagne. Proseguire aggiungendo il brodo come per un normale risotto.
Intanto tagliare il formaggio a listerelle sottili.
Quando il riso è cotto (al dente) toglierlo dal fuoco, versarci dentro il formaggio e mescolare bene finché non è sciolto.

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