venerdì 18 novembre 2011

Cosce di coniglio (o sovracosce di pollo o tacchino) in salsa tonnata di Gisella


Per 2 persone

due sovracosce di coniglio o di pollo (di tacchino ne basta una), disossate
sale e pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine 1cucchiaio abbondante
aglio e rosmarino
per la salsa:
una scatoletta piccola di tonno
un cucchiaio scarso di capperi dissalati
un cucchiaio di olive nere snocciolate
un ciuffetto di prezzemolo
un cucchiaino di aceto balsamico
un cucchiaio di olio, il sugo di cottura deglassato anche con poca acqua
per il sale, assaggiate....

Dopo aver disossato le sovracosce, condirle all'interno con poco sale e pepe, quindi chiudere ad involtino con gli stuzzicadenti. Rosolare appena sul fuoco con poco olio per far buttare fuori l'acqua (nel caso del coniglio, per pollo e tacchino non serve), quindi buttare via l'acqua, aggiungere un poco di olio fresco e mettere in forno, con l'aglio e il rosmarino; dopo 10 minuti sfumare col vino e portare a cottura.
Per la salsa, mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene.
Tagliare, da fredda, la carne e ricoprire con la salsa tonnata. Porre in frigo.
E' un piatto che va bene in estate, o in un brunch.

2 commenti:

  1. Mamma che buono, è da un pò che ce l'ho in nota, lo devo fare !!
    Mandi

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  2. Molto invitante, bisogna che lo faccia prima che arrivi il freddo.

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