domenica 16 ottobre 2011

Pomodori ripieni di riso di Serafina

I pomodori possono essere preparati con diversi ripieni e sono sempre buoni da mangiare. Questi sono particolari, infatti sono ripieni di riso e panna acida. Un accoppiamento molto gradevole al palato e, se volete, da provare!
Occorrono:
Pomodori rossi e sodi
Riso bollito in bianco
200 gr di panna da cucina
1 limone grosso oppure due piccoli
prezzemolo, oppure erba cipollina, oppure basilico
Utilizzare dei pomodori rossi ben sodi, tagliare la calottina superiore e svuotarli con un cucchiaino, cospargere l’interno dei pomodori con poco sale e appoggiarli capovolti su un vassoio lasciandoli gocciolare. In una terrina mescolare la panna con il succo del limone filtrato e lasciare riposare per mezz’ora, la panna diventerà densa e gradevolmente acida. Cuocere il riso in bianco anche con brodo vegetale e lasciarlo raffreddare.
Mescolare quindi, al riso, la panna acida e del prezzemolo tritato; riempire con il riso i pomodori svuotati e guarnire con una fogliolina di prezzemolo.

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