domenica 16 ottobre 2011

Pizza con ldb di Tizimi

dose per teglia 30x60 cm
5 g lievito di birra
100 g semola di grano duro
200 gr farina bianca
180 g di acqua
1 cucchiaino di sale

In una ciotola sciogliere il lievito con 50 g di acqua e aggiungere 50 g di farina bianca, mescolare bene e far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora a 24-26°) Aggiungere il resto della farina (150 g) e la semola (100 g) quindi la rimanente acqua (130 g), mescolare brevemente ed aggiungere il sale.
Rovesciare l'impasto sul tavolo ed impastare finchè l'impasto si presenta omogeneo e liscio. Lievitare coperto finchè è raddoppiato.
Stendere l'impasto senza lavorarlo nella teglia unta di olio aiutandosi con le mani, lasciarlo riposare 15-20 minuti quindi farcirlo ed infornarlo a 200° per 15-20 minuti.

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