martedì 27 settembre 2011

Torta macedonia di Tiziana




Ingredienti
pan di spagna
per la farcitura
250 ml panna liquida
125 gr yogurt bianco
fragole
2 cucchiai di zucchero
2 gr colla di pesce
per la decorazione
frutta fresca a piacere
panna per dolci
Preparare il pan di spagna, solito modo. Una volta freddo, tagliare il disco superiore allo spessore di un centimetro, scavare il pezzo sottostante in modo da formare una specie di contenitore, avendo l'accorgimento di lasciare un centimetro di pasta tutto intorno nei bordi. Mettere in una padella le fragole con lo zucchero e preparare una coulisse, facendola andare a fiamma abbastanza vivace. Spegnere e aggiungere la colla di pesce che nel frattempo si sarà fatta ammollare in acqua fredda.  Farla raffreddare. Nel frattempo montare la panna non fino a completa montatura. Aggiungere lo yogurt e rimescolare. Aggiungere gradatamente la panna alla coulisse di fragole, rimescolando bene ogni volta finchè i due composti non ottengano la stessa temperatura , dopo di chè rimescolarli insieme e farcire il disco di pan di spagna scavato. Chiudere con il coperchio e porre in frigorifero fino ad un'ora prima di servire la torta. Al momento di decorare tagliare a dadini la frutta, posizionarla sulla torta, pennellarla con gelatina di albicocche e finire la decorazione con ciuffi di panna montata.

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