martedì 27 settembre 2011

Melan-nuggets di Aurora


Sono partita dai chicken nuggets e al posto del pollo ho usato le melanzane.

Per le crocchette:  


3 melanzane
mezzo scalogno
formaggio grattugiato
pane grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di soia
sale
pepe

Per la pastella:

250 g di farina
300 g di acqua
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la panatura

pane grattugiato
corn flakes non dolci


Nel mixer mettere abbondante pane grattugiato e corn flakes e mixare il tutto senza esagerare. E' importante che la panatura sia abbondante.

Preparare la pastella, senza il lievito, che dev'essere densa come uno yogurt e mettere in frigo.

Bucare le melanzane con uno stuzzicadente e cuocerle nel MO (io ho dato 20 minuti, ma in MO moderno bastano anche 15' credo).
Mettere poi la polpa senza la buccia nel mixer e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Fare un impasto omogeneo e mettere nel congelatore mezz'oretta.

Quando l'impasto è ben freddo, mettere tutto sul tavolo più una bacinella d'acqua nel quale sciacquare le dita prima di prendere l'impasto e aggiungere un cucchiaino di lievito alla pastella.
Fare con l'impasto delle palline più piccole di una noce perchè pastellate e impanate vengono più grandi, immergere la pallina nella pastella con un cucchiaio, ricoprirla bene e poi appoggiarla sul composto di pan grattato, coprirla per bene e schiacciare leggermente la pallina. Quando è ben ricoperta con la panatura metterla sul tagliere.
In alternativa si possono mettere le polpette nella pastella e poi tirarle su una a una e passarle nella panatura.
Preparare tutto le polpette così e poi friggerle in olio di arachide.
Non so perchè, ma non si inzuppano d'olio e rimangono croccantissime e leggere.... non si smetterebbe mai di mangiarle e sono buone anche tiepide, ma ancora croccanti e facendole ancora più piccole sono ottime anche come aperitivo.

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