lunedì 1 agosto 2011

Muffin alla nutella di Rosetta

Ingredienti per 18 muffin

370 gr di farina 00
210 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
110 gr di burro
250 ml di latte
2 uova
300 gr di nutella circa
zucchero a velo

In una terrina mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito.
A parte mescolare le uova insieme al latte e al burro fuso lasciato raffreddare.
Unire i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo e nello stesso,stemperare 1 cucchiaione di nutella morbida.
Inserire i pirottini negli stampi per muffins e riempirli sino a metà altezza con il composto.
Appoggiare al centro di ogni muffin 1 cucchiaino di nutella fredda di frigorifero, così non cadrà sul fondo.
Ricoprire la nutella con un altro cucchiaio di impasto e infornare a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare i muffins su una gratella e poi spolverizzarli con zucchero a velo mischiato al cacao .

Nessun commento:

Posta un commento