lunedì 20 giugno 2011

Patè di melanzane di Mariolina


Ingredienti:
2 grosse melanzane
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucciaino di semi di cuminoe 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1 cucchiaino di olio piccante ,sale q.b.
1 grosso pomodoro o pomodorini ciliegini

Bucherellare le melanzane con uno stuzzicadente e far cucinare a forno già caldo (200 C) per 30-35 minuti, tagliare a metà e con un coltellino affilato togliere tutta la polpa e mettere nel mixer con l'aglio, l'olio. la paprica e frullare fino ad ottenere una crema
Mescolare alla crema ottenuta la metà dei i semi di cumino e sesamo versare il tutto in una ciotola cospargere la superfice con i rimanenti semi
Mettere in frigo per un paio d'ore ( meglio se preparata il giorno prima) affettare del pane arabo o quello che più vi piace tostandolo nel frattempo ridurre il pomodoro a dadini e condirlo con olio e sale.
Spalmare le fette di pane con il patè di melanzane e mettere 3 o4 cubetti di pomodori.

1 commento:

  1. Provato, veramente squisito, in montagna sarà un successone
    Mandi

    www.ilfogolar.blogspot.com

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