lunedì 13 giugno 2011

Asparagi ricchi di Rosetta

per 3 porzioni

3 mazzetti di asparagi
6 uova
200 g cevapcici piccanti
formaggio grattugiato montasio
generosa porzione di burro di latteria (montagna)

Lessare gli asparagi mondati e lavati, scolarli e disporre le porzioni nei piatti singoli e tenerli caldi.
Rosolare molto bene i cevapcici che sono delle salsiccine di maiale piccantine e tenerle calde.
Preparare il burro fuso sino a farlo diventare quasi color nocciola, tuffare le uova sgusciate al momento e cuocerle all’occhio di bue. Il sale si mette solo sull’albume, la parte bianca dell’uovo. (se salate il tuorlo diventa spugnoso).
Spolverare abbondantemente gli asparagi con il formaggio grattugiato.
Appoggiare sopra con delicatezza due uova per commensale e distribuire le salsiccine.
Con un cucchiaio, bagnare il tutto con un poco di sugo di salsiccia e con il burro fuso delle uova.

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