Ingredienti per 2 o 3, dipende dalla fame. Noi ci abbiamo mangiato in due.
2 scatolette di tonno piccole
1 busta di purè da preparare un po' asciutto, quindi con un pochino di acqua in meno. Io tengo sempre una scatola di purè per emergenze come queste.
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina
1 uovo intero
In una scodella amalgamare tutti gli ingredienti. Io non ho salato, perchè il tonno è già salato di suo.
Ho preso la tortiera crisp, quella più piccola delle due che ho, l'ho unta con un pochino di olio exv e ho versato sopra l'impasto livellando tutto con un cucchiaio bagnato di latte.
Ho spolverato con pangrattato e parmigiano, ho fatto un piccolissimo giro di olio e ho infornato con funzione crisp per 20 minuti.
Deve fare la crosticina sopra e sotto.
Buono e veloce.
Penso si possa fare anche con un forno tradizione, ma per fargli fare la crosticina almeno sopra meglio dare alla fine una passata veloce sotto il grill.
Brava, questo tortino piace al Carlo, l'ho già fatto altre volte e questa sera lo rifaccioper noi due soltanto.
RispondiEliminaRosetta: www.ilfogolar.blogspot.com