venerdì 22 aprile 2011

Torta al cioccolato solo albumi di Serafina

250 gr farina00
200 gr zucchero
6 albumi
1,5 dl di latte
130 gr burro
50 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
per farcire: nutella, panna montata con poco miele, latte.
La mia preparazione è stata molto semplice e veloce: mettere gli ingredienti nel robot da cucina e lasciare impastare per qualche minuto, quando tutto è ben amalgamato versare in una pirofila rivestita con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per 30 minuti; dopo averla sfornata e lasciata raffreddare tagliare a fette sottili (come da foto) bagnare con poco latte e farcire prima con uno strato sottile di nutella e poi con panna dolcificata con poco miele al posto dello zucchero, coprire con l'altra fetta bagnata con poco latte e tenere in frigo per mezz'ora. Cospargere la superficie con zucchero a velo.
Invece di tagliare la torta come al solito a metà ho preferito tagliare le fette in lunghezza perchè così è più facile tagliarle sottili e regolari.

Nessun commento:

Posta un commento