martedì 12 aprile 2011

Graffe di Patrizia

250 gr. farina 00,
20 gr. di lievito di birra,
1 tazzina di latte tiepido,
50 gr. burro,
1 cucchiaio di zucchero,
1 uovo intero e 1 tuorlo,
1 pizzico di sale,
una patata bollita e poi setacciata (circa 100gr pesata dopo la cottura),
zucchero semolato per ricoprire le graffe.
Fare la fontana con la farina , sciogliere il lievito nel latte e
impastare aggiungendo tutti gli ingredienti, la pasta deve essere non molto dura che si stacca dal tavolo.
Metterla a crescere per circa 2 ore o fino a quando ha raddoppiato il volume.
Formare dei rotolini di circa 20 cm. chiuderli a ciambella e porli sul tavolo infarinato , friggerli uno alla volt

1 commento:

  1. Brava Patrizia, le proverò anche se ormai qui girano pochi giovani con l'appetito goloso garantito.
    Grazie.
    Mandi

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