sabato 12 febbraio 2011

Saccotto di erbette, brie e crudo sauris di Rosetta



1 rotolo di pasta brisè
1 mazzetto di erbette
1 spicchio di aglio
200 g formaggio brie
80 g prosciutto crudo di Sauris
olio ex v oliva
sale e pepe
latte
pinoli pochi

Pulire e lavare accuratamente le erbette.
In una padella rosolare leggermente l’aglio, aggiungere le erbette appena sgrondate e tagliate in 3 parti.
Saltarle, salare, pepare e quando sono cotte e ben asciutte, lasciarle raffreddare.
Accendere il forno a 200°.
Togliere la crosta del formaggio e tagliarlo a pezzetti.
Srotolare la pasta brisè, al centro disporre un poco di formaggio tagliato a pezzettini.
Sopra adagiare le erbette e coprirle con il rimanente formaggio e le fette di prosciutto.
Chiudere a saccotto e spennellare per bene con il latte.
Ho distribuito sopra un poco di pinoli perché mi sono dimenticata di aggiungerle alle erbette.
Infornare per 30 e servire il saccotto caldo … ottimo anche freddo.

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