sabato 12 febbraio 2011

Rotolo di mele e albicocche di Rosetta


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mele
6 biscotti krumiri (non avevo gli amaretti)
10 albicocche secche (io le mantengo molto morbide così come me le da la mia fornitrice)
zucchero poco
pinoli pochi

Le mele le ho preparate la sera prima, ne ho arrostite una bella padella così ce le siamo godute anche come frutta cotta.
Disporre le mele in una padella e spruzzarle con poco zucchero, avviare la cottura a fuoco basso in modo che facciano l’acqua da sole.
Mescolare e quando iniziano a sfaldarsi, alzare al massimo la fiamma per asciugare bene le mele.
Tenere a parte un po’ di mele e mescolarle con i biscotti krumiri.
Il giorno dopo accendere il forno a 200° e appena raggiunge il calore giusto, srotolare la pasta sfoglia.
Appoggiare sulla pasta le mele coi biscotti, distribuire sopra le albicocche tagliate a pezzettini e i pinoli.
Arrotolare come lo strudel e bagnare con il latte i bordi in modo da sigillare la pasta.
Trasferire il rotolo sulla teglia da forno con la sua carta, spennellarlo con il latte e spolverare con lo zucchero.
Cuocere per 30 minuti, buono sia caldo che freddo.

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