venerdì 25 febbraio 2011

Minestra maritata di Gelcor

Minestra maritata per 4
Brodo di gallina + carne di vitellone
2 mazzi di scarole
2 mazzi broccoli di natale
1 mazzi di cicoria
2 salsicce
salame piccante non fresco
formaggio pecorino e parniggiano

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare il brodo come di consueto (con sedano, carore, cipolle)
Una volta preparato conviene filtrarlo con un fazzoletto di cotone bianco per eliminare il grasso in eccesso.(conservo il fazzoletto che mi dette nonna) Tenerlo quindi da parte.
Lessare separatamente le verdure ciascuna con un cucchiaino di bicarbonato. Quando saranno a metà cottura versarle tutte nel brodo; aggiungere la salsiccia a pezzetti e qualche pezzetto di salame piccante secco e il formaggio pecorino a dadini. Lascia cuocere per mezz'ora lasciando che si insaporisca.
Dopodiché si versa nei piatti e si aggiunge parmiggiano

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