domenica 16 gennaio 2011

Torta pere e frutta secca di Alessandra

700 g di pere (possibilmente Kaiser)
200 g di farina bianca
100 g di farina gialla
200 g di zucchero di canna
4 uova
un bicchiere di latte
burro
150 g di frutta secca mista
50 g di cedro a dadini
20 g di pinoli
cannella e zenzero in polvere
rum
una bustina di lievito

Si fa così:
Lava le pere, privale del torsolo e tagliale a fettine.
Trita grossolanamente la frutta secca mista e falla ammollare in un poco di rum.
Con un mixer monta le uova con lo zucchero molto bene, unisci le due farine setacciate con il lievito, poco alla volta, un pizzico di zenzero ed un cucchiaino di cannella. Diluisci la pastella con il latte poco per volta sempre mescolando. Aggiuni il cedro e la frutta secca ben sgocciolata.
Fodera l'interno di una teglia rotonda, a cerchio apribile, con della carta da forno bagnata, strizzata e imburrata, versa il composto preparato e distribuisci le pere, metti sopra i pinoli e completa con dei fiocchetti di burro. Cuoci la torta in forno a 200° per circa un'ora e 30 minuti. Sforna, lasciala intiepidire, quindi sformala e spolverizza con zucchero a velo.

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