lunedì 10 gennaio 2011

Torrone alle mandorle di Cinzia




Ingredienti
400 g miele millefiori
250 g di zucchero semolato
2 albumi
600 g di mandorle senza pellicina
2 bustine di vaniglina

Cuocere mescolando per 10 minuti il miele a fiamma bassissima.
Nel frattempo accendere il forno a 100°C e scaldare per 30 minuti le mandorle facendo attenzione a non farle colorire.
Aggiungere lo zucchero e cuocere per 30 minuti sempre a fiamma bassissima.
Montare le chiare a neve ben soda ed aggiungere a filo la miscela di miele e zucchero: lavorare 15 minuti.

Trasferire la meringa nella pentola e, cuocere circa mezz’ora mescolando dopo aver unito la vaniglina e le mandorle calde.
Mescolare sempre, facendo attenzione a non far caramellare e tenere la fiamma bassissima.
Trasferire nello stampo quadrato (24x24) con carta forno o (la prossima volta compro i fogli di ostie) sul fondo e livellare la superficie con le mani bagnate di acqua.
Far freddare in frigo una notte (o sul balcone se fa freddo), mettere nel surgelatore per 1 ora e ½, tagliare in quattro strisce ed incartare nel cellophane.

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