lunedì 10 gennaio 2011

Rigatoni salsiccia e crema di broccoli di Alessandra

350 g di rigatoni
3 salsicce fresche
400 g di broccoli
peperoncino
1 spicchio d'aglio
olio
sale
parmigiano grattugiato


Per prima cosa pulisci e lessa i broccoli, solo le cimette, in acqua salata, scolali e tienili da parte. In un tegame sbriciola le salsicce con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e privato del germoglio. Fai rosolare bene. Aggingi il peperoncino sminuzzato. A questo punto aggiungi i broccoli, un filo d'olio extravergine d'oliva e fai amalgamare i sapori. Versa 2 mestoli d'acqua e copri, in modo da permettere ai broccoli di diventare "cremosi". Lascia cuocere per qualche minuto, rimestando di tanto in tanto. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala nel tegame. Aggiungi il parmigiano, fai mantecare e servi.

Nessun commento:

Posta un commento