lunedì 10 gennaio 2011

Pandoro pralinato di Alessandra

1 pandoro
200 cl di crema pasticcera
250 g di nocciole spezzettate
250 g di zucchero
60 ml di acqua
poche gocce di succo di limone
zucchero a velo
panna montata


In un pentolino scalda lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, fino a che non si caramella bene, cioé quando diventa bello scuro, quindi aggiungi le nocciole a pezzetti. Amalgama bene e versa il pralinato su una superficie oleata, o su un foglio di carta forno, facendo in modo che si formi uno strato uniforme e non troppo alto. Lascia raffreddare coperto con un canovaccio pulito. Sempre mantenedo il canovaccio sopra il pralinato, con un matterello frantumalo abbastanza finemente. Ora taglia il pandoro a fette orizzontalmente, metti la base in un piatto da portata, stendi uno strato di crema, poi uno di pralinato, ancora un po' di crema e continua così fino a ricostruire il pandoro. Decora a piacere con zucchero a velo e ciuffi di panna montata e servi.

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