lunedì 10 gennaio 2011

Malloreddus 4 regioni di Rosetta

per 6 persone più 2 bimbi

½ kg malloreddus (gnocchetti sardi)
2 cespi circa di trevisana al forno (trevisana veneta)
2 ½ hg speck di Sauris (speck friulano)
2 hg gorgonzola dolce (gorgonzola della lombardia)
latte se occorre
sale e pepe q.b.
burro (regolatevi secondo i gusti … c’è anche il gorgonzola un poco grasso)

Rosolare lo speck di Sauris tagliato a piccoli dadini nel burro, appena inizia ad abbrustolire, unire la trevisana tritata a coltello.
Salare, pepare e aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Lasciar sciogliere il gorgonzola, aggiungendo poco latte per volta, in modo da formare un buon sughetto cremoso.
Scolare i Malloreddus (gnocchetti sardi), versarli in un piatto da portata ben caldo, unire il sugo, mescolare e servire ….

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