domenica 16 gennaio 2011

Gnocchi di pane, 3 ricette di Rosetta

gnocchi di pane di Ovaro
formaggio grattugiato q.b.
½ lt latte
1 pizzico di sale
2 uova
3 pagnocche di pane raffermo
1 hg uva sultanina
¼ di forma di ricotta
1 hg burro fuso

Grattugiare il pane raffermo e preparare un impasto con il latte, le uova, il sale e l’uva sultanina.
Versare il composto a cucchiaiate nell’acqua bollente.
Scolare e condire gli gnocchi con burro fuso, ricotta affumicata e formaggio grattugiato


gnocchi di pane di Raveo
per 1 persona

250 g pane raffermo
1 uovo
1 bicchiere di latte
acqua q.b.
noce moscata
altre spezie preferite (cannela, chiodi di garofano,)
sale q.b.
burro fuso (o burro cotto o ont)
50 g ricotta affumicata grattugiata

Amalgamare il pane tagliato a quadrettini con l’uovo, il latte, il sale, le spezie e aggiungere acqua sino ad ottenere la densità dell’impasto per gnocchi.
Formare gli gnocchi e portare ad ebollizione l’acqua.
Cuocere per alcuni minuti, scolaree condire con burro fuso (diventato color nocciola) e spolverare con ricotta affumicata.


gnocchi di pane di Sauris
1 kg di pane
½ lt latte intero
3 fette di salame di Sauris
prezzemolo a piacere (tritato finissimo)
150 g ricotta affumicata
100 g formaggio latteria
1 uovo
farina q.b. (1 cucchiaio circa)
sale q.b.
100 g burro fuso (un bel nocciola accentuato) (questo è un simil ont)

Impastare il pane raffermo tagliato a cubetti con il latte, il salame disfatto, il prezzemolo, la ricotta affumicata grattugiata, il formaggio di latteria grattugiato, l’uovo, la farina e il sale.
Quando è tutto ben amalgamato, formare gli gnocchi di pane, cuocerli per 3/5 minuti in abbondante acqua salata e condirli con l’ont (il burro fuso).
Spolverarli ancora con altra ricotta grattugiata.

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