giovedì 30 dicembre 2010

Stelline al cioccolato, di Azalea

Biscotti natalizi di sicuro effetto...

Stelline al cioccolato

2 rotoli di pasta sfoglia
150 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca
1 tuorlo
20 g zucchero a velo (2 cucchiai)
2 cucchiaini succo di limone
1 cucchiaino di sciroppo di lampone (per il colore rosso)
1 cucchiaino di sciroppo di menta (per il colore verde)

Scaldare subito il forno a 180°C.
Dai rotoli di pasta sfoglia ricavare 32 o più stelline col tagliabiscotti (devono essere in numero pari).
Metterle sulla placca rivestita di carta da forno, spennellarle col tuorlo appena battuto e infornarle per 12 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo portare a ebollizione la panna, incorporarvi il cioccolato grattugiato, mescolando bene: si dovrà ottenere una crema omogenea; poi tenerla al fresco per circa 15 minuti.
Distribuire la crema al cioccolato su metà stelle e cooprire con quelle rimaste.
Sciogliere lo zucchero a velo col succo di limone, dividere in due ciotoline e incorporarvi in una lo sciroppo al lampone e nell'altra quello alla menta.
Contare i biscotti ottenuti e dividerli in due mucchi di eguale numero,
distribuire su un gruppo la glassa rossa al centro delle stelle,sull'altro la glassa verde.
Far solidificare in frigo per 15 minuti.
Con questa dose si ottengono circa 32 stelline, quindi 16 biscotti.

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