martedì 28 dicembre 2010

Polpettine di pane raffermo di Mylly

200 g di pane raffermo (solo la mollica), la crosta non buttarla, ma tritala per dopo...
1 grossa patata, lessata, schiacciata e fatta intiepidire
un'odore d'aglio
4 uova
3-4 cucchiai di pecorino grattugiato
un misto di odori tritati (basilico e prezzemolo)
della dadolata di pomodoro
sale e pepe
Raccogli tutti gli ingredienti in una terrina, escluso la dadolata di pomodoro, e amalgama bene. Aggiungi 2 uova leggermente battute e mescola, mescola, mescola. Fai riposare l'impasto.
Nel frattempo trita la crosta di pane e versala in una scodella.
Rompi le altre 2 in una seconda scodella, regola di sale e pepe.
Riprendi l'impasto e forma delle polpettine.
Passale prima nell'uovo e poi nel "pangrattato" e friggile poche per volta.
Servi con la dadolata di pomodori condita come più ti piace.

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