martedì 28 dicembre 2010

Pini innevati di Aurora



500 g di farina per dolci o 00
200 g di burro morbido
200 g di zucchero di canna frullato
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
Aroma... quello che preferite, io ho messo l'aroma Panettone
1 pizzico di sale
2 pugni di uvetta ammorbidita nel rum
qualche wafer al cioccolato
1 bicchiere di latte

Sbattere il burro a crema aggiungendo lo zucchero di canna frullato e le uova intere. Il composto deve diventare morbido e spumoso. Aggiungere anche l'aroma, la polpa della bacca e mettere la buccia nel latte a parte e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungerci le uvette e amalgamare il tutto delicatamente al burro montato con lo zucchero e le uova alternando alla farina un po' di latte fino ad avere un composto morbido, ma non troppo... deve scendere a fatica dal cucchiaio di silicone.
Riempire la metà dello stampo, sbriciolare sopra un po' di wafer e ricoprire ancora con altro impasto senza riempirlo troppo.
Se avanza impasto si possono riempire formine farie.
Infornare con il forno ventilato a 170° per 70 minuti.

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